Борьба идеологий

В далеком сорок первом меня бы расстреляли:
Совет - за пропаганду нацизма средь людей,
А Гитлер с Риббентропом - пятнадцать суток дали,
Арийских бы заставили всю жизнь рожать детей.
Ну чем, друзья-товарищи, мы с вами отличаемся?
Цвет глаз, волос и крови - увы, не аргумент!
Ведь все мы одинаково и дохнем, и рождаемся.
Мы можем лишь по-разному оттягивать момент.
В "СС-совских" костюмах блондины сероглазые
Являются во снах и умирают под огнем.
Не убивайте же меня патриотическими фразами,
Ведь не со скуки рвутся в бой и догорают в нем!

Вам, господа дражайшие, оставлю завещание,
Подписанное кровью и закрепленное в Суде.
А мне лишь дайте на прощанье обещание,
Что больше вы не бросите СВОИХ людей в беде.

И предпочтения "национал-социализма" в статусе -
Это не повод для печали или радости. Отнюдь.
Рассматривать историю в одном лишь только ракурсе,
Не проще ль будет сразу в "дур-дом" направить путь?
Друзья, довольно споров о Гитлере и свастике.
Последняя - вообще-то древнейший алфавит.
И каждый второклассник на парте или ластике
Её рисует с детства. Так что же он, бандит?!
О, судари любезные, прошу, читайте книги
И слов этимологию учите без конца.
Не становитесь жертвами религий и интриги,
Не потеряйте честь души и красоту лица.
____________________________________
03. 05. 2012
Посвящается особям, не разбирающимся в ситуации в целом, но любящим выразить свою (не имеющую право на существование) осуждающую точку зрения.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.