Жалеешь, что не пьешь одеколон

Как много в голову хороших, светлых мыслей
Приходит в пору скорбных похорон.
Жалеешь близких: мать, отца... Ворон,
Кружащих стаей, осуждая выстрел...

Жалеешь, что не пьешь одеколон
(С ним путь на кладбище намного бескорыстней,
Чем трезвый путь  в погоне за баблом)
Как будто не одна, а мно-о-ого жизней.

И бросив ком земли, поймешь: опять облом.
И  трое с кладбища ему нас всех полезней,
Лопатой мастеря последний дом,
В котором нет ни боли, ни болезней.

Но вот забрали заступы и лом,
Пошли в тепло...Я - в храм на Красной пресне.
Стою и думаю один перед КРЕСТОМ
И понимаю, что душой еще не вместе...


Рецензии
...Лопатой мастеря последний дом,
В котором нет ни боли, ни болезней....-как правильно сказано-ПОСЛЕДНИЙ ДОМ..недавно ушел отец...туда.и тоже стою перед КРЕСТОМ и понимаю-что душой мы вместе..Спасибо,Юличь,стих в душу залег-Г.П.

Галина Пестрякова   05.05.2012 00:45     Заявить о нарушении