папка, милый

Загляни в свою душу, что видишь там,  калейдоскоп?
Наша память листает картинки забытого детства,
В этом старом альбоме есть самый заветный листок,
Прикасаюсь к нему, и тоскою сжимается сердце.

Папка, милый, прости, не успела, забыла сказать,
Как нужны мне и дороги были любые советы,
Как же хочется сильные плечи родные обнять,
И говорить бесконечно с тобою об этом…

Папка, милый, я труднее не знаю судьбы,
Чем твоя, та которою жизнь наградила,
Ты пришел, ты вернулся с жестокой священной войны,
Ты пришел и забыл… Но она о тебе не забыла…

Папка, милый, награды в ладонях держу –
Орден Красной Звезды, «За отвагу»… Какой ты был смелый!
И сквозь время я вижу скупую мужскую слезу,
Что текла по щеке, когда я о войне тебе пела…

Ты ее забывал, ты учился, работал, любил,
И о подвигах скромно молчал, как бы мы не просили,
Ведь война – это смерть, а ты – жил!
Только боль и война потихонечку жизнь уносили…

Ты все делал по-полной -  дом, вместивший большую семью,
Сыновей воспитал, чтобы каждый мужчиною был,
Ну а сколько деревьев взрастил, я сказать не могу,
Лес – вторая семья, как детей его нежно любил.

Папка, милый, прости – мы покинули рано твой дом,
Разлетелись птенцы, забывая в гнездо возвратиться,
Ты все делал, родной, чтобы каждый мог стать на крыло,
Чтоб из каждого выросла сильная гордая птица…
Папка, милый…


Рецензии