Марине Цветаевой

Я влюбилась безоглядно, безудержно,
Безнадежно и непоправимо -
Овладела мной настойчиво и нежно
Кареглазая волшебница Марина.
Ах, Марина, что вы сделали со мною?
Растревожили и сердцем и рукой,
И теперь с покорностью немою
Я целуюсь с каждою строкой,
Ясноглазая волшебница Марина,
Вы, конечно,  знали наперед,
Что стихам нечитанным, как винам,
Наконец настанет мой черед.
Ах, Марина, все Вы знали точно:
Что Вас будут и читать, и петь,
И что душу расстреляв досрочно,
Не дадут спокойно умереть.
Где вы спите, за какой плитою,
Вольная царица и раба любви?
Ах, Марина, что Вы сделали с собою?
Что со мною делаете Вы?

11.03.12


Рецензии