Вдвоём

ВДВОЕМ

Рассвет забрезжил за окном,
а мы с Цветаевой вдвоем.
Она стихами угощает,
я трепетно их поглощаю.

Хотелось предложить свои,
но уж проснулись воробьи —
Марине уходить пора.
Ушла, мне пожелав добра.

Ахматова? Она сильна.
Я с ней бываю, но одна.
Марина ближе. Пьедестал
Ей нисходить не помешал
до меня. А мой астрал
рябину горькую впитал.

Людмила КУДРЯВЦЕВА

Вышло в печать в г. "Приднестровье" 20.05.2005 г.,

Изображение: Людмила Леонидовна КУДРЯВЦЕВА,
в социальном центре м-на Кировский г.Тирасполь,
в комнате народных традиций, февраль 2011 г.


Рецензии
Спасибо за прекрасное стихотворение! С уважением, Сергей.

Сергей Агарков 4   14.12.2022 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.