Она. У нее. Для нее

Она будет месяцем в ясный полдень,
Будет смущенной шатенкой, с яркой такой черной тушью.
Совсем выделяться из толпы, гримасы корчить,
Мимо пройдет старый знакомый,
не узнает ее,
что ему нервы-то портить?
Никому ненужная, бедная
Пустая, неестественно бледная
Жаль ее. Обнять что ли, приголубить?
Нет, напрасно все это будет.
Ее зовут Вера, Нина, Мила.
У нее на полках вместо книг собрания винила.
Два ВУЗа и черный пиджак за два года сменила.
Пыталась быть доброй, милой, хорошей, но грязь души не отмыла.
У нее сестричка младшая бережно вырисовывает облака гуашью.
На подоконнике цветы разных сортов, кстати, не поливались дважды.
Дома мама, отец за ужином. Оба поспешно вспоминают кого-то,
За окном темнеет, сейчас вернется она, сами увидите, подождите только немного.


Рецензии