Буду жить

БУДУ ЖИТЬ

Прочь, морозные пещеры!
С каждым утром – ночь короче.
Скоро долгий день без меры
И тепло короткой ночи,

В белых шапках, как от снега,
Кроны яблони и сливы,
И цветов июньских нега,
Светотень и переливы.

Сброшу груз тяжёлой думы!
Буду жить, воображая.
Взмою в липы-толстосумы,
Справлю праздник урожая.

Пусть потом деревья стонут,
Пусть рябины горько-сладки.
Только, временем не тронут,
Миг останется в тетрадке.

И – легко покину лето.
За строкой уйдут куда-то
Петушиные рассветы
И молочные закаты.


Рецензии