Красная Горка

*Красная Горка*-праздник святой,
С детства мы знали-праздник большой,
А в деревне в этот день люди наряжались,
На погост к своим родным в гости отправлялись.

На могилках разложили все,чем кто богаты,
Пироги и куличи,яйца и опята,
И румяные блины принесут с собою,
Чаркой водки помянут каждого с душою.

Поминали всех ушедших,близких и знакомых,
И воспоминания лилися рекою,
За такою трапезой каждый чище станет,
Не забудут никого,каждого помянут.

Пусть прошло не мало лет,праздник отмечаю,
В этот день ушедших всех с грустью вспоминаю,
В этот день иду туда,где погиб любимый,
Угощение несу близким на могилу.

Пусть для вас земля,родные,будет мягким пухом,
Память сердца передам я любимым внукам,
Как же не хватает вас,близкие,друзья,
Навсегда остались вы в сердце у меня.


Рецензии