Боль

не рыть души пласты напрасно
забыть агонию и боль
во мне восходит слово счастье
и новую выводит роль

мне память сослужила службу
стерев безжалостно тебя
и гасли все твои созвездия
их имена пропали зря

и боль моя мертва
лежит на дне во мне
и боль моя слепа, глуха, нема
недвижима, бледна, прекрасна
в своем последнем сладком сне

нагая боль
измученная боль
лежит, закрыв глаза
ты видишь шрамы
в них огонь,
любви почившей голоса

кровь запеклась в порезах, видишь?
и губ, что прежде сладостные стоны
несли столь нежные бутоны
сомкнувшись в горестном молчаньи
застыли в бремени печали
и тихо замерли

и глаз лучи прикрыли веки
ресниц уставших хоровод
спит боль моя навеки
никто ее не обретет

ладоней нежность, пальцев шелк
сжимает в кулаки
мертва,
и никого не ждет
всем телом просит
не буди

уйдем..не будем ей мешать
быть мертвой или притворяться


Рецензии