Солдаты

Пылят военные дороги
Настали жаркие деньки
Венец творения двуногих -
Ствол - продолжение руки

В тени заката цвета хаки
Ремнями стянутый юнец
Сжав зубы, будто в школьной драке
Рассыпал веером свинец

Кого-то в сумраке развалин
Нашел расплавленный комок
Пчелою злобною ужален
Расплылся красным правый бок

Слабея от кровавой течи
Поднять не в силах автомат
Другой рукой врагу навстречу
Метнул гранату наугад

С разбойным свистом откололся
От тельца черного кусок
В живую плоть легко впоролся
Взорвался пламенем висок...

Неспешно сумерки сгустились
Мир стал обителью теней
Две струйки под гору скатились
Чернея влажно меж камней

А под дождем, к утру упавшим
Смешались лужи все подряд
Уладив спор врагов вчерашних -
Смерть побратала двух солдат

Не будет стройных обелисков -
Берет немало камнетес
Суров подтекст казенных списков -
Вы - исторический навоз

Да матерям в платочках черных
Веками выверен совет:
Рожайте новых обреченных
От этих проку больше нет.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.