В. Г

4.02.99

Безмолвие

Глаза в глаза--с тобою встреча!
И все как будто далека
Я от тебя. И все далече
Иду, не вы-пла-чусь пока...
 
А ты подумай (поневоле),
Что у меня в мозгах--раз-рез...
Один лишь взгляд--он может боле
Сказать, чем тысяча словес.

9.02.99
 ***
О нет! Поверь, мне нету выше счастья,
Как только быть, быть видимой тобою,
И растравлять безудержные страсти,
И каждый миг соперничать с судьбою.
 
Я ненавижу этакое дело,--
Любить себя позволить откровенно
Нахалу, возжелавшему умело
Творить, что все творят сейчас отменно!
 
Да, я сама любить хочу, о Боже!
Да я из дьявола бв сделала святого...
А коли не полюбишь ты, так что же--
Переживу--найду себе другое.

 24.04.99
 ***
Пускай я тебя потеряла,
Но все остается со мной:
И Божьего утра начало,
И плат поднебесный льняной.
 
И все мое: руки и ноги,
И сердце, и голова,
И все и пути, и дороги,
Все мысли, дела и слова.
 
И это лазурное море,
И солнца багровый закат.
И  это огромное горе
Уменьшится в тысячу крат!


Рецензии