Я и...

В моей горестной печали напрасна бездарность
И в ней же, знакомой, все той же, ясна первозданность,
Смешно, иронично, пресно
Мне здесь непривычно и очень тесно.

Прощаясь там, у Восстания,
Вечером, среди тусклых огней – мания.
Уходишь поспешно, вернее, я первая
Впереди скучная ночь, а дома ждет собака верная.

Пишу в тетрадках, укрываясь от взглядов.
До финиша этой трагикомедии остается каких-то несколько ярдов.
Убеждаю себя в том, что это игра, просто навязчивая игра,
Просыпаюсь каждое утро оттого, что в соседней квартире кричат: «пора!»

А куда пора? И нужно ли это «пора» теперь?
В безделье медленно сходишь с ума, тут уж верь не верь.
Я опять у Восстания, смотрю на пролетающие мимо авто.
Придешь или нет, как-то уже все равно.

Ты приходишь, приходишь вымученный, усталый
Весь такой бесхарактерный, с примесью собственных нравов.
Хочешь кофе, кремовое пирожное, горячий ужин.
Sms брату. Кажется, мне ты совсем не нужен.

Мы расходимся в восемь, моей отрешенности дивишься,
Смеешься, сколько можно? Опять торопишься:
для начала сквозь толпу людей, духоту в метро, а потом в постель.
Не хотелось тебя отпускать, поняла слишком поздно, в душе метель.
Повторюсь: хочешь – верь, ну а хочешь не верь.


Рецензии
Прекрасно передано состояние героини - почти Франсуаза Саган... "Немного солнца в холодной воде"... Леонард

Леонард Исмаев   14.11.2013 22:49     Заявить о нарушении
как странно, до Ваших слов такой ассоциации не возникало. а тут - вспышка и словно изнутри взглянула.
благодарю

Настя Жулавски   31.12.2013 01:26   Заявить о нарушении