Охота

Сверкнули два злых изумруда,
Из мокрых, колючих лиан.
Озноб, лихорадка, простуда -
Липучий болотный туман.

Застыли испуганно джунгли -
Здесь где-то притих ягуар.
Неясные тени скользнули,
Обрел очертания пар.

Уже проскользнул, где короче,
Найдя мной оставленный след,
Всевластным хозяином ночи,
Текучий его силуэт.

И я задрожал, как собака:
Дай, боже, мне здесь не пропасть,
Когда из враждебного мрака,
Раскроется жаркая пасть.

В чье логово сдуру забрался,
Пугать бесполезным ружьем,
Кого обмануть собирался,
Ничтожный, назвавшись царем?

В горячем дыхании леса,
Родился мурлычущий стон.
Бесшумно упала завеса,
Я понял: добыча - не он.


Рецензии
Олег, Ах, как манят дали, где мы не бывали, просто до дрожи.

Долгирев Егор   30.01.2021 10:33     Заявить о нарушении
Согласен.Но могут и схавать.Спасибо.

Олег Погорелый   30.01.2021 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.