Мое любимое стихотворение

Мечтала мечта,
 с подоконника в окна любуясь..
грустя от дождя..
 или дождь шел от грусти, волнуясь?!
Шумела листва,
 или пела тому, кто услышит
     все тише
          и тише,
               и тише..
И хлюпали ножки
 по лужам в усталых кроссовках.
И глупо фонтан
 так старался привлечь внимание,
тогда, как звезда
 сорвалась и скрылась неловко
возможно чью-то мечту исполняя.
(ну или кому-то давая надежду
    на исполнение,
при этом, конечно, не зная,
что мир в беспрерывном движение
под стопой даже звезд
         порой не замечает..)
И город не спал.
 Этот странный, искрящийся город
в такой романтичной тиши
и под пенье дождя.
И так безнадежно в уста
   возвращается слово,
какую-то тайну
     навечно
        с собой
              унося..


Рецензии