Ностальгия

Грусть с тоскою душу мучат
В этот день в краю чужом,
У меня на сердце туча,
Хоть и солнце за окном.

Мне не видеть как сверкая
Под осенним солнца светом,
Точно золотом мигая,
Сбросит листья клен под ветром.

Не увижу как за прудом
Под навесом ивы старой
Со своим прощальным гулом
Журавли слетятся в стаи.

Может мимо пролетая,
Передаст привет большой
Журавлей крикливых стая
Со сторонки не родной.

И буду знать я что на свете
Мне не найти такой земли,
Как дорогие сердцу эти…
Просторы милые мои!


Рецензии