Дирижабль

Хочу, чтобы у нас возле дома висел
дирижабль.
Вспоминаю, как в детстве как-то утром
просыпаюсь - это был День Города -
и мама говорит:
"А у нас возле дома висел
дирижабль.
Мы с папой его видели,
а потом он улетел,
а ты спала,
мы не хотели тебя будить,
было ещё рано."
А мне с тех пор
часто снится,
что будто бы между домами
протянуты какие-то ленты,
а на крышах сидят феи с зонтиками
и вниз смотрят, с двадцатидвухэтажной
высоты,
и что у нас под окном
выросли на длинных стеблях тюльпаны,
и что они достают прямо до подоконника,
и что на небе такие большие планеты,
и что их видно невооруженным глазом,
и что все они такие разноцветные,
и что у нас возле дома висит
дирижабль.

2006


Рецензии