Сам себе

Прокатись горе мимо меня,
Пролети горе мимо меня,
Загляни солнце в моё оконце,
Ой, да я призываю тебя.
Загляни-ка солнце в моё оконце,
Ой, да я ожидаю тебя.
Помоги мне ветер, дай мне вдохнуть,
Помоги мне вода, выдержи меня,
Но ходить по воде - эта участь глупа,
Мне не нужно того - я сам себе Бог.
Посмотри-ка священник, ты мне не судья,
Ты сам погряз в своей бороде,
Помолись-ка ты лучше за себя,
Я то ведь сам посветлее тебя.
Может быть, я не такой уж прямой,
Может быть, я сделал много ***ни,
Но в общем-то, я сам с собой,
А тебе со мною не по пути.
Разлетись звон по родимой земле,
Вылейся слово на ясную душу.
Загляни солнце в моё оконце,
Ой, да я ожидаю тебя.
Загляни-ка солнце в моё оконце,
Ой, да я ожидаю тебя.
Посмотри ярый ветер - я не сломлюсь,
Обожгу твою свежесть и сам разожгусь.
Захлебнулась вода от чистого слова,
Да созрела мозоль на правдивых руках.
Наебали смеявшись, да думали всюду,
Проковали металл на звенящую вонь.
Только вот он росток из замощенной тропки,
Только вот он огонь незатухших костров.
Посмотри же, как вольно струится водица,
Посмотри-ка, как громко звенит огонёк.
Загляни солнце в моё оконце,
Ой, да я призываю тебя.
Загляни-ка солнце в моё оконце,
Ой, да я призываю тебя.
Разодрали весь волос да кинулись к гробу,
Только вот я, вот я, вот я живой.
Самолюбивое слово да живая водица
Окропили мне раны и заставили петь.
Загляни солнце в моё оконце,
Ой, да я призываю тебя.
Загляни-ка солнце в моё оконце,
Ой, да я ожидаю тебя.
Проруби правду-матку закалённой секирой
И засунь её в глотку похотливым козлам,
Пусть вдохнут полной грудью и выблюют горечь,
Обожги их ладони дорогой и льдом.
Кто погиб в безответном, задушенном крике,
Кто оставил свой перст на задворках души?
Облетит светлый взгляд по родному простору,
По растоптанной, битой, усталой земле.
Звать раздольные руки обхватить толстый посох,
Время выкроить только, помолиться и спеть.
Загляни солнце в моё оконце,
Ой, да я ожидаю тебя.
Загляни-ка солнце в моё оконце,
Ой, да я призываю тебя.
Прокатись колесо по усталым костям,
Заверни колесо тропкой к чудному чуду,
Объявись знаком солнца в моём оконце,
Ой, да я призываю тебя.
Обод кованый медью, расскажи, где проехал,
Где дороги глотают всех забытых в пути,
Ты смети ярый ветер пыль невластных сомнений
Со ступней моих стёртых и выбитых в кровь.


Рецензии
"Алисой" ну вот прям так и тянет от этого произведения)

Алекс Персиида   29.05.2012 17:31     Заявить о нарушении
Если, правда, не брать во внимание, что Кинчев принял православие)

Яр Язычник   29.05.2012 21:40   Заявить о нарушении