Природа пела, ликовала

Природа пела, ликовала,
Был май цветеньем опьянён.
Россия с трепетом узнала:
Подписан мир! Враг побеждён!

Слились в восторге непритворном
И смех, и слёзы в этот день.
А сколько женщин были в чёрном –
Войны ушедшей вдовья тень.

Страна лежала сплошь в руинах, -
Для рук мужских так много дел!
Но только где они – мужчины?
Из них не всякий уцелел.

И бабы сеяли, пахали,
В цехах стояли у станков,
И в полной мере испытали,
Что значит – жить без мужиков.

Вновь май скорбит, дождём омытый,
Такая уж досталась роль…
Прошли года, но не забыта
Тех вдовьих слёз святая боль…


Рецензии