На бойне

Зыркнув вкось на зевак – мужиков,
Зарядившись палёною водкой,
С ног кувалдой валил он быков
И ножом перехватывал глотки.

Бил скотину со смаком боец…
Как у Вия – тяжёлые брови…
Сколько ж он продырявил сердец?
Сколько скотской им пролито
     крови?

Не считал! Не жалел никого.
Окрылён неизменной удачей.
Он слона бы убил самого
И запил чашкой крови горячей.

Он про свой и не думал конец,
Будто выпало вечным родиться…
В миг кончины, сознайся, боец,
Будешь каяться или гордиться?


Рецензии
хорошее произведение, успехов

Просто Вячеслав   03.05.2012 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.