Мысли на юбилее Шукшина

Шукшин – ум, честь и совесть эпохи.
Оценка критиков

То ли вправду грядёт конец света?
Что-то люд неестественно злой.
Заврались и эфир, и газеты,
Даже адской пахнуло смолой.

Новый век в милицейских погонах,
Адаптируйся, кто не привык.
Преблатным нашпигован жаргоном
Превеликий наш русский язык.

Дьявол киллеру руку ласкает-
С криминалом ему по пути.
Видит бог, даже совесть людская
Словом матерным стала почти.

Пропаганда вина и разврата
Королевой вошла в бытиё.
Лоб разбей -не найти виноватых,
Русский рынок диктует своё.

Потому перед будущей тризной
Оглашаю я просьбу одну:
Господа, не продайте отчизну!
Что мы скажем, придя к Шукшину?


Рецензии
Почему такие люди живут недолго? Да потому, что горят, а не тлеют. А дожил бы до наших дней - не смог бы жить в таком бедламе, несправедливости и лжи. А мы живем...

Георгий Иванченко   04.05.2012 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.