Весна пришла

Снег растаял за три дня, будто не бывало.
 Ясноглазая весна всех очаровала.
 Растопила снег и лёд, дождиком умыла,
 Нежным ласковым теплом землю одарила.

 Подсыхают всё быстрей на асфальте лужи,
 Просыпается земля после зимней стужи.
 Набухают с каждым днём на деревьях почки,
 Скоро выглянут из них первые листочки.

 Стал длиннее светлый день, солнышко теплее,
 На душе у всех теперь стало веселее.
 Мать-и-мачеха цветёт жёлтыми глазками,
 По земле весна идёт лёгкими шагами.


Рецензии
Добрый вечер, Ирина
Красивые стихи!

Весеннего настроения, солнечных дней и новых красивых строк.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   20.02.2022 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.