Счастье, опубликовано в журнале слово word 90, в ж

Счастье

опубликовано в журнале "Слово\Word" №90, 
в журнале "Зарубежные задворки", поэзия 03-02-2016 •
"Мегалит" евразийский журнальный портал

                к Р.Н.
 

 Ты ушла, так неловко прощаясь,
 Притворив непослушную дверь.
 Ты ушла, не смеясь, не печалясь,
 Словно тень неизменных потерь.
 
 Ты исчезла, как тают в тумане,
 Растворясь в горизонт, корабли.
 К портам тем, что волнуют и манят
 Где-то там, на обрыве земли.
 
 Ты искала заветного счастья,
 Чтобы вдруг и уже навсегда,
 Только вновь приходилось прощаться
 И опять за кормой шла вода.
 
 И других покидая беспечно,
 На бегу надевая пальто,
 Ты твердила себе бесконечно:
 «И опять, всё – не те и не то.»
 
 Ты других покидала без боли,
 Обрывая постылую связь
 И шептала в сердцах, поневоле:
 «Не для счастья на свет родилась.»
 
 Был когда-то и я безутешен,
 Воскрешая тень старых потерь.
 В этой слабости я не безгрешен,
 Только всё по-иному теперь.
 
 Вдруг подумал без ложной печали,
 Что не так уж нам мало дано.
 И коль что-то мы с болью теряли,
 Так уж стоило, видно, оно?
 
 Значит было оно – это счастье,
 Что легко нас коснулось рукой.
 Всё же, лучше оно безучастья,
 Что приносит безликий покой.
 
 Пролетит, словно сон быстротечный,
 Будто лета короткого зной.
 Как и всё, – счастье тоже не вечно
 Для того, кто в ладу с головой.
 
 Всё бывает и может так статься,
 Что наступит когда-нибудь час:
 Те, кто с нами спешили расстаться,...
 Может с горечью вспомнят о нас?

https://ridero.ru/books/etyudy_po_pamyati/freeText


Рецензии
Красиво сказано.

Таисия Абакумова   03.04.2024 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.