Я чувствую, как опускается небо

Я чувствую, как "опускается небо",
Той тяжестью боли, давя на виски... .
Я жил в этой жизни!?.. А может быть нЕ жил,
Где мысли, лишь чувства, пришедшей тоски!?

С вкраплением линий судьбы, от кроссворда,
Где в клетках заложены время и память...,
Блестя сединой, словно крылья Конкорда,
Меня норовя в том полёте оставить!

С тем взлётом, из детства "дворового рая",
С любовью той юности, средь голубей...,
С той "взрослостью чувств", где и ныне витаю
И той, "пенсионной" посадкой моей!

Всего два часа..., а, как много прожИто,
Как быстро закончился этот полёт!
Не верится..., видно, чего-то забыто
И я пролетел, в своих мыслях, вперёд!

Да нет!.. Всё, как есть..., время-таймер считает,
Листы календарные стелет к ногам!
Оно непреклонно..., оно понимает,
Всю тяжесть, на мысли, давящую нам!

Как скоро, в годах, календарь опустел,
Его толщина уже тоньше тетради!
Но сколько осталось не сделанных дел!?
А тень, с каждым днём, надвигается сзади!

Ругать в том, кого-то, пустая затея!
Ведь мне не хотелось бы видеть, в том, фальши!
Винишь лишь себя... и о том сожалея,
Пытаешься вымолить долю - жить дальше!

Я чувствую, как "опускается небо",
Той тяжестью боли давя на виски...
Я жил в этой жизни!? А может быть нЕ жил,
Где мысли, лишь чувства, пришедшей тоски!?..


Рецензии