Огни святого эльма, 8-е место тематического конкур

Огни святого Эльма

8-е место Тематического Конкурса «Билет» Международного Фонда ВСМ


              Счастье даётся нелегко - трудно найти его
              в себе и невозможно - в чём-либо другом.
                Шамфор
 

Хранят огни святого Эльма
Тебя, ушедший от земли,
Мерцая светом корабельным,
Теряясь призрачно вдали.

В круженьи звёзд глубокой ночью
Ты отыскал звезду свою.
С рассветом кров покинул отчий —
Искать судьбу в чужом краю.

Где довелось тебе родиться,
Там счастья не было в помин?…
Должно — вспорхнуло синей птицей,
Догнав пролётный птичий клин.

Навек удача запропала,
Да никогда и не встречал?…
И всё призывней биться стала
Волна о каменный причал!

Мечтал, что там, в краях неблизких,
Вдруг вмиг, как солнцем ослепя,
Блеснёт нетронуто, как прииски,
То счастье, манит что тебя?…

Путь был далёк и бесприютен.
Нашёл ли ты, что так искал
В стране чужих святынь и судеб
Среди плющом увитых скал?

Ты уходил не оглянувшись
Иль бросил вдаль прощальный взгляд? —
Один из тех, кто не вернулся,
Но… не забыл пути назад.

https://ridero.ru/books/etyudy_po_pamyati/freeText


Рецензии
А мне понравилось. Что то такое крапивинское прослеживается...

Ингварръ   27.05.2014 23:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за похвалу и поддержку!!!)))

Валерий Костюк   28.05.2014 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.