Монолог, воспроизведённый после сна

Ты говоришь, причин к раздору нет,
Что к прежней дружбе несколько
         шагов,
А потому я шлю тебе привет
С заобских наших пойменных лугов.

Я коротаю эту ночь в стогу,
Кормлю на совесть злыдней –
комаров.
Алтай, как прежде, ласков и суров.
А как там, на Лазурном берегу?

Понос тут сенокосников пронёс.
Гляди, нагрянет сам Сергей Шойгу.
У нас жара под 40 в сенокос!
А как там, на Лазурном берегу?

Взял «сотик» я. Забавненькая вещь.
И, как зеницу ока, берегу,
На днях мне под лопатку впился
клещ.
А как там, на Лазурном берегу?

Давно не ворковали тет-а-тет.
Я отчуждаться вовсе не хочу:
Дадут кредит с рассрочкой  на
сто лет-
Я на Лазурный берег прилечу…


Рецензии