***

Месяц,а на уме ни строчки,
В пороховницах с сырел запал,
К ногам людей прилипают почки,
Кишит приезжими автовокзал.
Девчушки в юбках снуют игриво,
Так хочется остановить одну:
Мадам,извольте на кружку пива,
Кафешку я без проблем найду.
А вечером ровно в 17.40,
Отходит от гавани старый паром,
На палубе преимущество бород,
С седыми висками и сморщенным лбом.
Когда тот паром покидает город,
Я будто снимаю с себя кандалы,
Да чёрт же возьми: Я прекрасен и молод!
Я словно пират родом из Самали.
И мне по плечу пересечь планету,
Системы,галактики, космос весь,
Моя скорость мысли как скорость света,
Я был когда-то...я снова здесь.
Сигнал!И паром причалил,
На набережной мы сошли на нет,
И я растерянный и в печали,
И свет на причале мгновенно поблек.


Рецензии