Багровая луна, опубликовано в альманахе Эдита 5 67

Багровая луна

опубликовано в альманахе "Эдита" 5 (67) 2016,
в журнале   "Зарубежные задворки", поэзия 05-02-2016,
в международном интернет-журнале "Русский Глобус" №1, январь 2016
 

Пролился розовым туманом,
Склонившись к вечеру, закат.
Дыша весенних дней дурманом,
Устало стих вишнёвый сад.

Чуть слышно скрипнула калитка,
Скользнул прозрачной тенью сон.
Багровая луна-улитка
Вползала на небесный склон.

Лучом последним таял вечер,
Склонились ивы у реки,
А где-то, вовсе недалече,
Тянули песню казаки.

Там дом мой оживал огнями
И голоса слышны едва.
Мерцая высоко над нами,
Казалась вечностью звезда.

Ночь опускалась полумрачно
И словно эльфы, до утра
Зеленоглаза и прозрачна
У ламп кружила мошкара.

Кукушка мерно и печально
Вела отсчёт… минувших дней
И звуки таяли, стихая
В глубинах памяти моей.

https://ridero.ru/books/etyudy_po_pamyati/freeText


Рецензии
Добрый вечер Валерий.
Поклон за стихи.
Мои эмоции зашкаливают
С теплом.

Лидия Цыганкова   11.05.2024 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.