Улица опалённой юности День победы

                В посёлке Ильинское, Московской области целый класс
                выпускников добровольно ушёл на фронт и все погибли.
                Улица со школой, где они учились, названа
                "Улицей ОПАЛЁННОЙ ЮНОСТИ".
               



Любовь и чувства
                в самый первый
                раз,
На выпускном
            с подругами
                рассветы...
Весь класс ушёл,
               от сердца дав
                приказ,
Исполнить долг
              и Родине -
                заветы.
Огнями взрывов
               запылал
                закат
Над искрой жизни
                смелой,
                быстротечной...
Весною листья
              На ОПАЛЁННОЙ ЮНОСТИ
                шумят,
Как голос
         памяти
               их СЛАВЫ вечной.
Весною листья
             на ОПАЛЁННОЙ ЮНОСТИ
                шумят,
Недолюбившие сердца
                огнём
                пылают,
Шумят и этим
             нам сказать
                хотят,
Что до сих пор
               жить и любить
                желают.
России лучшие сыны -
 
Склоняем головы
                мы низко,
И в День Победы
                мы должны
Идти дорогой
          к обелискам,
Чтобы забыть
            потомки
                не смогли,
К павшим цветы
               пускай текут   
                рекою,
Шумит листва,
            поют в берёзах
                соловьи,
На ОПАЛЁННОЙ ЮНОСТИ
                весною.


Рецензии
Очень трогательное, такое забывать нельзя.

С теплом.

Ольга Половинко 2   03.11.2014 11:50     Заявить о нарушении
Часто хожу по этой улице, и всегда мурашки по телу, потому что забыть невозможно. Спасибо, Ольга.

Евгения Брагина   03.11.2014 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.