Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли 4

Будет буря –
Я стою.
Будет солнце –
Запою.
Пусть же будет
То,  что будет
Волю напрягу
Свою.
И не то, чтоб напрягу
Ведь всегда я стерегу.
Миг,  другой
И даже больше
Пересилить я смогу
Их внезапность,
Быстротечность
В вечном времени бегу.
Что хочу и то, что надо
В памяти я сберегу
День, другой хандру
Ты гонишь,
Жалобно, по-детски
Стонешь
И не можешь
Уберечь
Душу от подобных
Встречь.
Если власть в твоих
Руках,
Ты забудешь слово
Крах.
Крах мечты, своей
Надежды.
Пусть кричат тебе
Невежды,
Что, мол чушь всё
И брехня.
Не прожил бы я и
Дня,
Если б  волей неизбежно
Управлять было нельзя.

Наши воля и свобода -
Вот два слова, что народы
Всех миров и всех эпох
Почитали как богов!
Слова два, что светят ярко,
Достаются людям жарко
В битве жесткой и жестокой
В битве Запада с Востоком.
Человеком же с собой
С своей собственной Душой
Постоянный и незримый для других
Ведется бой.
Если слаб в борьбе с собой
На себе поставь ты крест.
Зря ты, видно дорогой,
В дело не свое полез.

Обрести свободу, над собою волю
Трудно, очень трудно, это я не скрою.
Каждым мигом, часом
Волю добываешь
И подчас жестоко
Слабостью страдаешь.
Но ты раз за разом,
С каждой тренировкой
Вирусы бессилья
Быстро истребляешь.
Воля, только воля
От неё к свободе
Путь лежит наволю.
Связи нету вроде,
Но берется с бою
Путь к твоей свободе,
Путь к твоей победе! 


Рецензии