Белые пятна души

На картах наших душ
Так много белых пятен…
Не сыщется и двух,
Чей мир бы был понятен.

Да и понятны ль мы
Подчас самим себе?
С отчаяньем зимы
Мечтаем о весне…

Боясь самих себя,
Себе же и вредим.
Отчаянно любя,
Мы о любви молчим.

Когда же мысль придет:
«Да, черт возьми, а вдруг!..»
Но… поздно. Жизнь найдет,
Кого не «съел» испуг.

И ты опять один…
Опять ты не у дел.
В душе тоскливый сплин:
«Всему один предел…»

Оно-то вроде так.
Да сердцу не солгать.
Чем  маяться в мечтах,
Учись скорей летать.


Рецензии