меланхолия 2

Из страданий родится пусть новая радость,
Расцветёт пышным цветом в луже кровИ.
Я надеюсь... а что ещё мне осталось?
Притворятся да лживой душою кривить.

Из мучений пусть вырастет новое счастье,
Ведь не зря же всё это творится со мной.
Вслед за бурей идёт тишина. А ненастье
Ждёт. И из глаз просочится слеза, а не гной.

А из страха появится львиная храбрость,
Чтобы снова смогла я при свете бродить.
Так слаба. А раньше (мне так казалось)
Я часами могла завивать память в нить.

Я так страстно хочу, чтобы это сбылось,
Чтобы я смотрела лишь вверх, а не вниз.
А в итоге? Всё раздраженье да злость
И старания тщетные, чтобы спастись...


Рецензии