меланхолия 1

Всё закончится плохо. Не думай,
Не гадай, не пытайся утешить.
Нажимай по порядку на струны
Да пытайся заполнить бреши.

Не горюй. Всё кончится скверно.
Так должно быть, было и будет.
Не дрожи напряжённо-нервно.
Что подумают? Кругом люди...

Ты не мысли о хэппи-энде,
Сочиняя самой себе сказки.
Оптимист внутри тебя бредит.
Его грёзам не дай огласки.

Будет плохо! И ещё хуже,
Если ты отрицаешь это.
Всё равно что жар солнца - стужей.
Всё равно что за осенью лето.

Всё закончится плохо. Не плачь,
Даже если тебе очень хочется.
Только помни, что это значит:
Всё закончится. Всё закончится.


Рецензии