Зимний сон, опубликовано в альманахе эдита 5 67 20

Зимний сон

опубликовано в альманахе "Эдита" 5 (67) 2016
 

 То ли чудится мне, то ли снится -
 Полыхая холодным огнём,
 В небе месяц, звеня, серебрится
 И глядит, будто дарит рублём.
 
 Словно вышел я в ночь за околицу
 На задворки полночной Земли:
 Лунный снег тонко искрами колется,
 Угасая в таёжной дали.
 
 Воздух дымкой морозною стелит,
 Где-то глухо всплакнула сова
 И мерцают снежинки на елях,
 Словно звёзды в канун Рождества.
 
 Я дышал в эти лунные ночи
 Ароматами звёзд и снегов
 И кометы расплывчатый росчерк
 Плыл шугой вдоль лесных берегов.
 
 Я парил над простором Вселенной,
 Словно в детстве летая во снах,
 И следила за мной неизменно
 Немигающим оком луна.
 
 Видел я, как в тумане рассветном,
 Синь холодных снегов озаря,
 Пробивалась малиновым светом,
 Запоздало пылая, заря...
 
 Лунным снегом сны старые таяли
 И, скользнув за проёмом окон,
 Лунный диск вдруг серебрянным талером
 Закатился в дыру облаков.

https://ridero.ru/books/etyudy_po_pamyati/freeText


Рецензии
Замечательный слог и великолепные образы. Мне очень понравилось))

Роман Лафоре   25.06.2019 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Роман!

Валерий Костюк   27.06.2019 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.