И я скажу тебе прощай

Написала по просьбе подруги в
 далёком 1978 году.

Стучится дождь в моё окно,
Как ты стучался прежде.
А мне теперь уж всё равно,
Но сердце шепчет о надежде.

Сирень под окнами цветёт,
Раскинув щедро руки.
Она тебя со мною ждёт,
Как будто нет разлуки.

Который раз беру письмо
И сквозь слезу смотря,читаю:
"Не жди,прости,забыл давно
Любил ли я тебя?Не знаю.

Забудь все встречи и слова,
Что говорил тебе когда-то.
Люблю другую,не тебя."
В конце письма:"Прощай" и дата.

И я скажу тебе:"Прощай"
Зачем же ворошить былое,
Когда за окнами бушует май
И близко лето удалое.


Рецензии
Из жизни взято. И мне приходилось писать такое письмо - это тяжело, поверьте.

Юрий Старцев Лобанов   14.05.2012 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.