***

Святым миссионером слыл,
Столь многих дикарей крестил,
Объездил, странствуя, весь свет,
На остров прибыл –  людей нет,
Один лишь человек там жил,
Таким прекрасным, светлым был.
Герой наш начал просвещать,
И Библию тому читать.
Как всем молитвам обучил,
Податься дальше он решил.
Плывет, вдруг на колени пал,
Пророка Бога увидал,
Он по воде за ним бежит,
И радостно ему кричит:
«Напомни мне, а то забыл
Молитву, что с тобой учил».


Рецензии