Об отце

''Ну пап, идем, попробуй тортик вкусный,
Его нам мама испекла.
Ну что же ты сегодня грустный,
Ведь День рожденья у меня?!''
Я помню, папа улыбнулся
И ласково взглянул в мои глаза.
Но вновь в раздумья окунулся -
Едва ли уловимая тоска.
Ты знал, что скоро расставанье.
Болезнь - что так давно в тебе жила,
И в этом тягостном молчаньи,
В свои четыре я не поняла...
Я помню все в твоей квартире,
Я помню лампу на столе...
Мне было все еще четыре,
Когда тебя не стало на земле.
Через года, в тиши могил,
Позволь мне выразить всю Память -
О, как же бесконечно ты любил
Меня, и еще больше маму!
Не описать всего словами, знаю.
Жизнь без тебя останется пустой.
Тебе, отец, я строки посвящаю
Со страхом, с трепетом, с душой...


Рецензии
Аллахьо геч дойл.

Ахмед Шамилов   25.08.2019 16:02     Заявить о нарушении
К сожалению я не понимаю чеченский язык

Фатимка   25.08.2019 18:07   Заявить о нарушении
Но поняли, что чеченский потому что семья. Я хотел, чтобы вы на своем ответили на слова соболезнования

Ахмед Шамилов   25.08.2019 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.