Невидимой и свободной

К картине Никаса Сафронова «Вечернее путешествие Маргариты».


Невидимой, прекрасной и свободной,
Обласканной так нежно лунным светом,
Под звуки вальса плыть по небосводу
В сиянье звезд мерцающих одетой.

Лететь всё выше над ночной Москвою,
Лицо подставив поцелуям ветра.
Навек проститься с клеткой золотою,
Но ни на миг не пожалеть об этом.

Спешить любви утраченной навстречу,
Безудержным весельем упиваться,
Быть королевой бала целый вечер
И выглядеть роскошнее, чем в двадцать.

Пожертвовать душой без колебаний
За счастье снова обладать любимым,
Уйти вдвоём, сгореть в огне желаний,
Исчезнуть навсегда необъяснимо.

Стать героиней книжного романа,
Вдруг образом вернуться на картине,
Над временем промчаться ураганом,
Не соглашаясь жить наполовину.

2012 г.


Рецензии
не соглашайся жить наполовину! пусть всё у тебя будет полным!!!
Замечательно Оленька!

Галина Бабаева-Уварова   12.09.2012 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина!Я очень давно не появлялась на сайте,поэтому простите,что отвечаю так поздно.

Ольга Калугина   04.12.2012 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.