Смеюсь? Нет, плачу...

Смеюсь? Нет, плачу. А глаза застыли маской безразличья.
И забываю как дышать, и замерла по венам кровь.
Я исполняю наугад шаги недревнего обычья.
Опять? Нет, вновь.

Рисую? Нет, кричу от боли. Читай по скомканным листам,
Что прячет в тайнике своем чужое сердце.
Мое же пропускает ход, а тело шагом по мостам,
Где не согреться.

Мечтаю? Нет, скрываю суть. Кажусь по-детскому жестокой,
Дурачусь, прячась от себя, других не слышу.
Пишу стихи, не тяготясь отнюдь подобною морокой.
Мне сносит крышу.


Рецензии