Воробей

Летал во дворе воробьишка,
Забияка, каких свет не видел.
И серенькие его перышки
Приглаженными никогда не были.

Дрался без всякого повода
Со всеми окрестными птахами,
Побывал во всех концах города
И везде прославился драками.

Кто-то имя ему придумал.
И все говорили:- Смотри,
Видно Васька к нам пожаловать
Уж слишком шумят воробьи.-

Отличался от других внешним видом-
Весь взъерошенный и без хвоста.
Это кот ему вырвал от обиды,
Получив трепку от воробья.

И зимой когда холодно, голодно
Свой не умерил нрав.
В кормушке первым клевал зерно,
И всегда и во всем был прав.


Рецензии
Вспомнился Горьковский "Пудик"...Читали, наверное, в школе))) Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   14.05.2012 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и сравнение.

Сковородинская   14.05.2012 20:15   Заявить о нарушении