А я ведь вовсе не просила...

А я ведь вовсе не просила
Идти со мной блуждать во тьме,
Но ты себе был на уме
И руки обжигала сила.
Тебя в пути я не ждала...
Я - дождь и шорох листопада.
Мне жалости твоей не надо!
Я по-другому не могла...
Сама я выбрала свой путь,
Так не за чем со мной носиться!
Я - в шатком поднебесье птица,
А ты - увы, земная суть.
И не смотри в глаза так грозно.
Уйду на веки... Ну и пусть!
Забудь нахлынувшую грусть!
Вернись! Мне возвращаться поздно...


Рецензии