Спать с нелюбимой

           Спать, с нелюбимой, но законной  -
           Вполне,  естественное  дело!
           Зевать,  потягиваясь  сонно,
           Бесстыдно  обнажая  тело!
           Что  ж  странного? – Привычка - свыше.
           На  стороне  семьи – закон.
           Но в  сумраке  ночном, то тише,
           То  явственнее,  сердца  стон.
           Две разных плоти - мы с тобой,
           Одной,  не  связаны  судьбой.-
           Земной   любовью,  терпеливой,
           Навек  обвенчаны,  но,  всё ж –
           Святой  обман, что  в  сердце  нож!
           Как  дева  юная, стыдлива
           Твоя  любовь,  твоя  беда,
           И непростительно горда.


Рецензии
Хорошие стихи, Жаннета, особенно последние три строки
и мысль этих стихов глубока.
Всех благ и творческих удач

Радмила Островская   16.07.2013 04:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО, за понимание!
С уважением - я.

Жаннета Полегаева 2   16.07.2013 15:51   Заявить о нарушении