Астения-депрессия

Астения – пятая стихия,
Кто с ней не знаком тот не поймёт,
Это как взрывная эйфория,
Только с точностью наоборот.

Три недели не в своей тарелке,
Я почти не ем, почти не сплю,
Даже мерный тик секундной стрелки
Раздражает психику мою.

Будто по кусочку отрывает
Эта стрелка от моей судьбы,
Всё, что мне доступно, отключаю,
Я вне времени и вне среды.

Я устал, упал, не повернуться,
В тупике, в цейтноте, на краю.
Мне б сейчас уснуть и не проснуться,
Отдохнуть у Господа в раю.

Истощилось тело и сознанье,
Разрешить проблему мне слабо,
Потерял я смысл существованья,
Я из жизни выпал – вот и всё.

Бьётся мысль, как муха в паутине:
Кто смешал так круто зло с добром?
И зачем мы в этой мешанине
Копошимся, пыжимся, живём?

Сон нейдёт, не действуют таблетки,
Тяжелей всего, когда рассвет,
Как орангутанг хожу по клетке,
Мышцы не хотят держать скелет.

Я украдкой сглатываю слёзы,
Жалкий пёс, поднадоевший всем,
А в мозгу всё тот же знак вопроса,
Тот же неподъёмный груз проблем.

Я прошу по слабости момента
О моём безволье не судить,
Все мы от бомжа до президента
В эти сети можем угодить.

Мой, читатель, если так случится,
Не спеши из жизни уходить,
Астения может повториться,
Жизнь не удаётся повторить.


Рецензии
Лариса! Очень понравились стихи. Такие настоящие! Вы умеете коротко и ёмко выразить мысль, не "растекаясь по древу". Очень, при этом лирично. Это не рецензия на это произведение. Просто не выдержала больше молчания. Спасибо за поэзию! С уважением,

Нетая   18.04.2013 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за откровенность, за оценку. Главное, чтобы с этой
депрессией не встречаться.

Лариса Вологда   18.04.2013 23:43   Заявить о нарушении
Всё будет хорошо, "пока такие Вологды на стихИре есть"!!!

Нетая   18.04.2013 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.