Что такое возраст, что такое годы?

Нервы истрепались в жизни передрягах,
Путь уже немалый вроде пройден был,
Но в листах историй, временем измятых,
Всё же не утерян сердца мощный пыл.

Что такое возраст, где седою птицей
Душу бередила ностальгии пыль?
Здесь дороги мыслей, проступив на лицах,
Выдавали больше, чем простая быль.

Что такое годы? Им знакома старость.
Юность уносилась дальше и быстрей.
И от каждой жизни оставалась малость —
Тень воспоминаний исчезавших дней…


Рецензии
Какова мощность пыла сердечного, Анна, скажи?
Или это судьбы виражи и слова-миражи?
Друг сердечный, не всяк кто по волнам волос твоих плыл,
Претендент на безумные ласки и нежности пыл.

Дима Висмонт   28.08.2013 17:44     Заявить о нарушении