Соцфэнтази 51

Что было, не вернешь наверняка,
Течёт в душе подводная река,
И зацепилась об косяк рука,-
Уехала родная на века
**
Ты почитай труды еретика,
И гедониста - социальщика,
Прославили поэтов на века,
Мелодия и форма их стиха
**
Всё время мы творим сплетенья рифмы,
И заплетаем хитро хороводы тем,
Про них слагают в подворотнях мифы,
Стихами рушатся устои всех систем
**
Нам по пути приходится несладко,
Но сладкий мёд стал сниться чаще по ночам,
Природа навсегда для нас загадка,
Гораздо легче бить памфлет по палачам
**
Увидев путь  по звездам отдаленным,
Идём с тобой мой, брат, дорогой в семь морей.
Борясь с умом народа затемненным,
Мы незаметно  стали чуточку мудрей.
**
Но разум бесконечен словно космос,
Его мы развиваем, словом каждый день,
И пусть над нами правит жадный хронос,
Нас унёсет за море сказочный олень
**
При виде полуночного заката,
Душа наша взревет  и затаиться,
По жизни достает нас нервов трата,
И космос проблематик снова сниться
**
С мечтой не по пути порой бывает,
Не разделяем время на границы,
И связь порой нам небо разрывает,
А солнце дарит вспышек небылицы
**
Что ждет в конце пути нас безрассудных,
Быть может царство мертвых или может свет!?
И в ожиданье дней ужасных, судных,
Поэта  звучит голос громче, чем ответ!
**
Вопрос теперь открытый для народа,
Что было с нами, не вернёшь наверняка,
Какая есть, мы всё - таки порода,
И дважды, да и трижды примет нас река
**
Мы будем вам писать слова о счастье,
О мире гор и тишине лесных пещер
Вы чувствуете наше всё участье,
Без ретуши, без пафоса, и без химер!
(3.05.2012  Heretiq & Аquila)


Рецензии