К весне

То ли дни то мои сочтены,
То ли снова - небесная шутка,
Что придумал Архангел «Мишутка»
К исправленью какой-то вины?

То ли лебедь - мне друг в облаках,
То ли в туче ночной - враг мне ворон?
Где ответ раздобыть мне так скоро,
Чтобы пульс молодым был в руках?

Чтобы в том далеко не зайти,
В чём зайти далеко невозможно
Без намёков - на Божье - безбожных
И зигзагов змеиных в пути!

Чтоб мгновенья достало вдруг мне -
В круг-начало в конце возвратиться -
Самобытным и лёгким, как птица,
И, желательно, ближе к весне...


Рецензии