Солнце в каждом человеке

Солнце в каждом человеке,
Радость, ликованье дня!
В непонятном нашем веке
Жаль.., но все пошло со дна.
Поднялось, подмяв собою -
Всем законам, вопреки.
Солнце в них и в нас с тобою
Ты его побереги!
Столь ужасная нелепость
Под лучами разлилась.
Где же взять нам духа - крепость?
Все хотят жить только всласть.
У кого-то солнце в тучах,
У кого-то в облаках,
Кто-то стал таким могучим -
Солнце держит на руках.
И при этом все неважно,
Смысл жизни только в том,
Чтобы в зелени бумажной
Утопал под солнцем дом.


Рецензии