***

В начале всегда тишина,
Узнавание, улыбка. Свет -
Как начало начал. Как весна.
Как причал. Как ответ,
Как приветственная открытка!

И вначале всегда суета,
И порыв, и стремления взлёта,
И в ногах под тобой без конца
Разрастаются буйных цветов самоцветы.

И в начале всё навсегда:
Первая ласка, поцелуй, объятие,-
А потом словно строятся в ряд,
И звучат обвиненьем к развязке.

И в завязке уже конец,
И в начале уже запятая,
И бежит время словно гонец,
В ничего все живое склоняя.


Рецензии