Мы первопрестольные

Мы первопрестольные. Нервные, стольники спрячем в рубашки.
Мы носим короны. Мы первые в самых дурацких ошибках
С беззубого детства, когда мы решали в наивнейших сшибках,
Чьё право, кто будет, крутой, молодой, шепелявый и важный,
Копать подтопольники маминой ложкой и папиной чашкой.

Мы все феодальные, рабовладельные, в профиль - монархи,
В анфас - хоть на фас и апорт передёргивай лапой,
Нам жмёт наш натёртый соломенно-кожаный лапоть,
Мы Феди и Васи, но в профиль - вконец Аристархи,
Мы ищем дворцы и лозою увитые арки.

Мы самые-самые. Мы адекватные (как же!).
Сбиваем ладони в овациях с толку, в сметану,
И кровь с молоком и кефиром, и голос с металлом.
Мы первопрестольные. Мы шепелявы и важны.
Но только секрета величия - нет, не расскажем.


Рецензии