Рваная плацента

…и кажется, что не о чем писать.
Пропало детство вместе с крайней плотью
И шквалы мата вспоминают мать,
А человек идёт по мелководью-
Он ранит пятки крошевом камней,
Зачем-то смотрит на далёкой берег,
Не хочет жить, становится бледней,
Но верен плеску вод. По крайней мере
Пространство рвётся тысячей плацент
И орошает твердь солёной влагой.
…плетётся юность сгорбленным бродягой
Пытаясь скрыть невежества акцент
Меж берегами разных возрастов.
Ползти в предсмертной засухе нет силы.
Гласят, что в Лете дохнут крокодилы,
А в лучших виршах нет красивых слов.
 


Рецензии