Она, и ждущие Большую Воду

Он пинал её что мячик,
Ей чеканил на бегу.
Он моряк, но не морячил,
А сидел на берегу:
Ждал прилива, ждал отлива,
Ждал волны и ветерка…

Жизнь текла неторопливо,
Как равнинная река.

Ей казалось, ждать немного.
Будут кольца и фата.
Каждый день молилась богу,
Да религия не та.
Жизнь мячом вкатилась в осень,
Деньги кончились на ром.
Он матрос, но не матросил
- Переламываться влом.

Взгляд печальней, голос глуше.
Поздно плакать – на сносях…

Ждут "большой воды" на суше
Моречьё и матросня.

       *  *  *


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.